vendredi 2 août 2013

Cuisine d'été

Enfin un bel été ! On pourra se plaindre de la chaleur parfois difficile à supporter pour un nouveau né mais il faut dire que ça a aussi ses avantages.
Avec toutes les visites de la famille et des copains on peut enchaîner les bons petits repas.

On en profite pour cuisiner des bons petits plats. Et puis on a découvert un magasin pas trop loin avec des produits frais très bons, pas trop chers, ouvert le dimanche matin. Bref de quoi faire de la super cuisine. Enfin le magasin que je cherchais depuis longtemps
Au menu, carpaccio de Saint-Jacques Citron vert Basilique. Il faut enrouler les Saint-Jacques dans du papier cello puis les congeler quelques heures. Reste à préparer l’assaisonnement : huile d’olive, citron vert, basilic, sel, poivre.

Il ne reste plus qu’à découper finement les Saint-Jacques et à les arroser des sauces. Délicieux.


Ensuite c’est barbeuc. Rien de compliqué, juste avoir le bon fournisseur et le nouveau magasin est validé. Viande très tendre, de bonne qualité. Juste à déposer sur la grille avec quelques feuilles de lauriers. Il ne reste plus qu’à déguster. Et ce n’est pas TataOrian qui dira le contraire.




Bien sûr on arrose le tout d’une petite bière blanche Saint Pierre d’Alsace ou d’un petit rosé et là c’est le bonheur

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