lundi 22 décembre 2008

Que du bon manger

Ouh pinaise ça fait un bail. Forcément à force de cadeaux de Noël et autres douceurs du moment j'ai plus le temps d'écrire moi. Mais bon qu'est ce que c'est 22 jours devant l'exquise douceur de ma plume. Pas grand chose vous voyez bien. Exquises douceurs justement !

Alors un petit post sous le signe du zodiaque du bon manger. Parce que finalement. Après l'Ecosse et ses bières, ses saucisses, ses bières, ses cheeseburges, ses bières, ses bières, ses bières nous avons repris des habitudes plus françaises.
Week-end en Alsace et donc marché de Noëls. Kaysersberg est un véritable petit village du Père-Noël. Jolis boutiques, lumières, ville décorée. Très beau. Dans la journée on était passés par Colmar, très sympathique aussi.
Au menu ? Ben du classique, baeckeoffe, flammenkuche et bière de Noël.
Et le lendemain, en passage par la Lorraine, choucroute maison et pâtes maison. Miam.

On a continué par "Les trois petits cochons". Tout petit restaurant tout bon rue Tiquetonne, Paris 2ème. Entrée - plat pour 29 euros, 35 pour la totale. Pas beaucoup de place mais une carte changée tous les jours et un service gais et adorables. Au menu escargots et tartiflette maison, puis poisson et magret. Toujours aussi délicieux. Et avec les Tickets Restos SVP.

Restes de choucroute maison. Hum hum hum...

Nouveau délice le dimanche midi, le temps d'un repas offert par la société (pas la générale ni même en générale mais ma mienne à moi). Diner en bateau-mouche, classique parisien (comme la jambon-fromage). Bateau très moderne, très vitré et très stable. Dîner pas mal. Tartare de saumon, parmentier de canard et tarte aux pommes. Visite de Paris sur l'eau en prime. Soirée sushis pour digérer.

Plus sérieux, en face de mon N+2, jeudi dernier. Repas projet, invité là aussi. Trio de brochettes et déssert. Repas très détendu et instructif. On en apprend des belles choses autour d'une assiette et d'un verre.

Repas de Noël viande le vendredi! Le louchebem, reconnu pour ses viandes en qualité et quantité (g)astronomiques. Service pas irréprochable mais de la viande en veux-tu en voilà. Et quelques discussions fort intéressantes.

Re-repas de Noel le samedi soir chez Py et So. Grand jeu d'entrée avec huîtres (citron, vinaigrette échalotte), foie gras (confiture de figues), saumon fumé (crême fraîche et citron), champagne et cerdon. Rock'n roll ! Un bon bon bon repas de Noël.
Sinon blagues des familles, parmenter de canard again & désserts Mariage succulents, café, Benedictine tout ça.

Vivement les fêtes tiens !

2 commentaires:

Gillou a dit…

Tu vas mal finir à te lire... Ton foie doit pas le faire le mariole! En tt cas, ça met en appétit pour les fêtes de fin d'année. Miam.

Unknown a dit…

eh comme ça tu passes en alsace, de plus sur mes terres (Kaysersberg et Colmar) ... et pas un mot de ton passage !!